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 la baguette magique

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AuteurMessage
KAJHAST-WHENS
Admin
KAJHAST-WHENS


Masculin Poissons
Chien
Date d'inscription : 14/12/2009
Age : 54
Lieu d'habitation,dept ou pays : Le (08) France
Votre Elément : Terre
Magie pratiquée : Magie blanche, Wicca, Guériseur,

Fiche de sorcier & sorcière
Votre niveau dans l'école: Sorcier confirmé
Niveau du palier:
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Niveau dans l'école:
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MessageSujet: la baguette magique   la baguette magique Icon_minitimeSam 19 Déc - 18:58

Baguette de bois "simple"
La baguette de bois simple est la plus simple à réaliser:

_Coupez une branche du bois sélectionné dans la liste précédente d'un diamètre compris entre 1 et 2 cm et d'une longueur comprise entre 15 et 50 cm
_Enlevez délicatement l'écorce de manière à rendre la branche bien lisse.
_Faites sécher vôtre baguette de préférence à l'abris de la lumière et dans un endroit bien sec. petit conseil: suspendez la, puis à l'une des extrémités accrochez un poids afin que la baguette reste bien droite pendant le séchage (il est navrant de se retrouver avec une baguette que le séchage a rendu tordue....)
_Une fois la baguette bien sèche (comptez plusieurs jours) utilisez du papier de verre et poncez la légèrement.
_Selon la tradition on s'aperçoit que certains préconisent de graver des motifs sur la baguette (symbole planétaire, nom magique, etc etc)
alors que d'autres conseillent au contraire de la laisser vierge, la rendant ainsi "universelle"

Enfin, sachez que la baguette doit de préférence être coupée en lune ascendante du mois de mars à l'heure de mercure. Pour cela vous utiliserez un couteau consacré spécifiquement à cet usage (certains utilisent leur athamé) que vous enterrerez au pied de l'arbre une fois la branche coupée.

Évidemment, de nombreuses baguettes magiques de ce genre sont en ventes et seront tout aussi efficaces que si vous les aviez faites vous même, car elles sont réalisées par des artisans qui font ça dans la tradition (pour celles vendues sur la boutique c'est le cas), qui plus est, à moins d'être soi même orfèvre et artisan, il sera dur de réaliser des baguettes aussi belles
La baguette de bois avec "condensateur fluidique"
Il existe différents types de condensateurs fluidiques: liquides ou solides.

Pour commencer, prenez une baguette faite de la façon énoncée précédemment puis à l'aide d'une tige de métal fortement chauffée, creusez un "tunnel" dans le bois afin d'obtenir un tube.

Maintenant voyons les condensateurs fluidiques:
_certains font simplement passer un fil de cuivre à l'intérieur de la baguette puis bouchent les extrémités avec des morceaux de cuivre.
_Certains préfèrent mettre des condensateurs fluidiques liquides (dans des petits tubes de verre) (je tacherais d'expliquer dans un prochain post la façon de fabriquer ces condensateurs fluidiques liquides)
_certains préfèrent mettre des condensateurs minéraux. A cet effet je conseille le quartz en poudre voir mieux, l'ambre qui est le meilleur condensateur qui puisse exister (toutes matières comprises) mais qui coûte très cher hélas. Réduisez l'ambre en poudre et versez la dans la baguette dont vous aurez bouché l'une des extrémités à l'aide d'un morceau de cuivre par exemple.
_Enfin, certains préfèrent au lieu de creuser leur baguette, ajouter des anneaux de métal sur leur baguette dans l'ordre des planètes. on choisira les métaux en fonction de la planète qu'ils représentent et on gravera sur chaque anneau le symbole de la planète qui lui correspond. Ces anneaux seront placés selon leur ordre kabbalistique à savoir: Plomb (Saturne), Étain (Jupiter), Fer (Mars) , Or (Soleil), Cuivre (Vénus), Laiton (mercure), Argent (lune)
Baguette de métal

Les meilleurs métaux utilisables pour fabriquer sa baguette sont bien sur les métaux qui sont de bons conducteurs d'électricité et de chaleur. Un tube de cuivre allant de 5mm à 1cm de diamètre fera parfaitement l'affaire. Dans les faits il est évident qu'un tube en or serait le mieux, mais au prix de l'or ces derniers temps ce n'est pas gagné. Pour éviter au cuivre de s'oxyder on pourra le recouvrir d'une couche de chrome ou de nickel.
On remplira ensuite la baguette avec les condensateurs fluidiques précédents cités en fonction de ce que l'on cherchera
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